设计艺术学院开展“青春志愿行,温暖毕业‘寄’”党员志愿服务活动

作者: 徐森   审核人: 胡凌霞   文章来源: 本站原创    点击数:   发布时间: 2022-06-10

毕业季如约而至,在疫情防控常态化的大背景下,部分毕业生无法返校整理行李。自6月2日起,设计艺术学院组织在校党员、入党积极分子开展“青春志愿行,温暖毕业‘寄’”志愿服务活动,为毕业生提供行李整理打包邮寄工作。

学生党支部在5月底与毕业班辅导员进行联系沟通,摸排需要帮助的毕业生,建立名册,并提前与毕业生联系,做好前期的沟通,活动现场,志愿者与毕业生进行视频通话,确保行李整理安全无误。活动中,党员充分发挥先锋模范作用,不怕苦不怕累,志愿者们顶着三十多度的高温整理行李,再将一件件行李从宿舍楼上搬下运至快递点。6月2-3日,志愿者共计为近30名毕业生整理行李并打包邮寄,共寄送包裹近100件。

此次“青春志愿行,温暖毕业‘寄’”志愿服务活动,不仅仅增强了党员的服务意识、奉献意识,也充分发挥了党员的先锋模范作用,更是体现了学院对毕业生的无限关怀与祝福。