设计艺术学院党总支书记为学生党支部上专题党课

作者: 顾清   审核人: 胡凌霞   文章来源: 本站原创    点击数:   发布时间: 2022-06-02

6月1日下午,在南校区润美楼报告厅,设计艺术学院党总支书记胡凌霞以《从中国共产党入党誓词的沿革看青年党员的使命担当》为题,以线上线下相结合的方式,为学生党支部全体师生党员上专题党课。

胡凌霞带领与会党员系统回顾了大革命和土地革命时期、抗日战争时期、解放战争时期、新中国成立后以及中共十二大以来不同历史时期的入党誓词的内容和特点。她指出,尽管不同历史时期入党誓词的内容不同,但确保全党统一意志、统一行动、步调一致前进的纪律要求却始终贯穿其中,一名共产党员,无论何时何地都应牢记对党的承诺,用实际行动践行自己的誓言。她强调,新时代青年党员要勇于担当这个时代赋予的历史责任,坚定理想信念,锤炼能力,增强素质,以实际行动践行入党誓言,在学习、工作和疫情防控中发挥党员先锋模范作用。

本次党课意义特殊,既是本批新发展党员入党后的“第一课”,也是毕业班党员离校前的“最后一课”。学生党员纷纷表示,要在今后的学习和工作中以更严格的标准要求自己,不忘初心,践行誓言,真正做到一个党员就是一面旗帜。