设计艺术学院院长张军应邀参加江苏省工科大学艺术学院院长论坛

作者: 王辉   审核人: 胡凌霞   文章来源: 设计艺术学院    点击数:   发布时间: 2022-05-01

2022430日上午9时,以“新时代视野下工科大学艺术学院的发展” 为主题的《江苏省工科大学艺术学院院长论坛》在线上盛大召开。设计艺术学院张军院长应邀参加本次论坛并做主题演讲。本次论坛由江苏省工业设计学会、江苏省科普美术家协会主办,南京工程学院艺术与设计学院承办。

论坛开幕式由南京工程学院艺术与设计学院郑静院长主持,江苏省工业设计学会理事长、南京艺术学院博士生导师何晓佑教授致欢迎词并做主题演讲。论坛中各位院长代表就工科大学有着天然的科技优势和环境,如何在新时代视野下,进一步利用这种优势,实现工科大学艺术学院特色化发展,培养符合时代发展需要的设计人才展开了理性思维和感性思维的阐述和碰撞。

张军做了《艺工互融 多为协同 创新工科大学设计专业特色发展》的主题报告,就如何创新“艺工相融、多维协同”人才培养模式,如何开展“五元一体”人才队伍建设,如何深化“突出能力”的课程体系改革,如何推进“学用一体”的实践平台建设,如何拓展“德艺兼修”的素质教育思路,如何建构“五方合力”的基层教学组织等6个方面与各位专家进行了线上深入交流。

设计艺术学院全体专职教师参加论坛,学院将进一步统一思想,紧扣学校高质量发展指标,在专业发展过程中扬长避短,协同推进,为学院的建设不懈努力。