校党委第二巡学旁听组巡学旁听设计艺术学院中心组集中学习

作者: 顾清   审核人: 胡凌霞   文章来源: 本站原创    点击数:   发布时间: 2022-03-30

3月30日上午,设计艺术学院党总支理论学习中心组在润美楼A311会议室召开集体学习研讨会,学院党总支书记胡凌霞主持,校党委第二巡学旁听组组长刘雨龙、成员张慧到会指导,学院党总支理论学习中心组成员参加。

院长张军做领学发言,他重点解读了习近平总书记在两会期间参加内蒙古代表团讨论时提出的“五个必由之路”,并结合学院发展作了深刻剖析。他指出,设计艺术学院要围绕学校发展重心,贯彻新发展理念,明确奋斗目标,坚持特色发展,严谨规范推进各项工作。会上,张军还从基本原则、基本主线、基本方法、基本任务、价值取向五个方面解读了习近平总书记关于党的建设研究工作的重要指示。

党总支副书记杨士卿作重点发言,他结合两会期间教育舆情的数据分析,对当前疫情防控常态化背景下学生工作的重点方面做了分析。副院长王文广、顾晓卉,教工支部书记钱峰、学生支部书记顾清分别从学科发展、教育教学、基层党建、学生就业等方面交流了学习两会精神和习近平总书记关于党的建设研究工作的重要指示精神的心得体会。

胡凌霞强调,深入学习贯彻全国两会精神是当前一项重大政治任务,中心组成员要带领基层党组织和广大党员干部坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻把握“五个必由之路”和“五个有利条件”重要论断,把学习贯彻两会精神与做好当前疫情防控工作结合起来,与落实学校“十四五”规划和2022年度重点工作任务结合起来,不断提升开创发展新局的能力水平,切实把两会精神落到实处。

刘雨龙充分肯定了设计艺术学院党总支理论学习中心组的集体学习,他希望中心组成员要把深入贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要任务,做好学习表率,发挥引领作用,在理论指导实践上下功夫,推动学院各项工作再上新台阶。