ENGLISH

设计艺术学院党总支举办“翰墨飘香 迎春送福”党员志愿服务活动

作者: 叶禎菲   审核人: 胡凌霞   文章来源: 设计艺术学院    点击数:   发布时间: 2022-01-08

持续推进我为群众办实事实践活动深入开展,17日下午,在润美楼一楼大厅,设计艺术学院面向全校开展“翰墨飘香 迎春送福”党员志愿服务活动。设计艺术学院院长张军、副院长王文广,王燕、季凡、校团委徐海涛等技艺精湛的党员教师们汇聚一堂,伏案挥笔、寄情水墨,现场义务为广大教职工写春联、送祝福。

活动一开始,就吸引了众多教师的热情参与,党员们现场书写了近百副春联,隶书、楷书、行书等多种书体各显神韵。“春花含笑意,爆竹增欢声”“丹凤呈祥龙献瑞,红桃贺岁杏迎春”……一副副散发着清新墨香的大红春联展现在人们眼前,喜庆的话语蕴含着浓浓的年味。几位老师现场即兴创作,将可爱的小老虎融入“福”字斗方之中,为虎年新春增添了几分“生气”;在精美的扇面和卷轴上创作水墨小品画,绽放的腊梅尽显春意。老师们一边欣赏书法创作,一边品评春联寓意,现场一派欢乐景象。

设计艺术学院党总支发挥专业教师特长,开展“我为群众办实事”志愿服务活动,在展示传统文化之美的同时传递冬日温暖,营造出文明祥和、高尚雅致的节日氛围,受到教职工的一致好评。