设计艺术学院组织学生赴优秀校友企业参观学习

作者: 王辉   审核人: 胡凌霞   文章来源: 设计艺术学院    点击数:   发布时间: 2021-12-23

1223为开拓视传专业学生视野,增强学生专业实践知识,进一步了解印刷工艺的具体流程与操作方法,设计艺术学院组织视觉B视传201B视传202D视传201等班级,在张军院长和徐东升、张苇老师的带领下前往盐城工学院优秀校友企业江苏省黄海彩印包装有限公司进行参观学习。

参观前首先由徐东升老师和公司负责人员对学生进行了相关专业理论知识和安全知识的学习;参观过程中,同学们在黄海彩印包装有限公司薛总的带领下参观了车间,薛总耐心的为学生介绍了工厂所使用的先进机器。参观顺序从纸盒包装的制作再到印刷装订,最后来到编辑与设计部与相关设计人员进行交流,让学生进一步清晰实际的了解了印刷工艺的具体流程与操作方法。

最后薛总还亲切的为同学们做了一个简短的报告,介绍了当前印刷行业的前景,加深了同学们对所学专业的了解。并用自己的亲生经历分享给大家,用自己所学专业服务与社会,用一颗感恩的心来回报社会。

此次参观,同学们收获很大,在了解印刷工艺流程技术的同时,使专业理论知识得到印证,对于学生之后的课程实践具有重要的辅助作用,同时对自己的专业有更加全面和准确的认知,也为同学们制定合理的职业生涯规划打下良好基础。