设计艺术学院举办“首届国际青年学者分论坛”

作者: 王辉   审核人: 胡凌霞   文章来源: 设计艺术学院    点击数:   发布时间: 2021-12-19

20211218日下午3:00盐城工学院首届国际青年学者论坛设计艺术学院分论坛在润美楼学院会议室采用线下线上相结合的形式进行。副院长王文广教授主持,院长张军、客籍优秀教师代表马丽丽老师、党政办王辉博士等参加交流。

清华大学谭晓博士对图像的更迭与权利的让渡相关课题进行学术交流;东南大学的朱海林、胡本雄博士分别对当代艺术教育的三个内涵楚辞在宋代艺术中的呈现等学术问题进行了相关的交流;江南大学的张春霞博士对现代主义建筑思潮影响下江南建筑设计特征学术问题展开了汇报;韩国首尔大学,釜庆国立大学的杜智君和马啉博士分别对韩国当下较为热点的历史文化闲置空间等问题进行了相关的学术交流。汇报交流结束后,院长张军教授进行了总结,并在轻松愉悦的氛围下结束了本次青年学者论坛会。

2021年是我院积极引进青年才俊的关键之年,在严格落实国家、江苏省及学校有关疫情防控工作要求的基础上,因制宜,积极谋划,多措并举保障人才引进工作不停步。国际青年学者分论坛的举办便于扩宽学术交流渠道,加强宣传提升知名度。同时也提供给国内外人才可以相互交流的研究平台,全方位、多层次扩大学院的发展。后续,我们将继续采用此类模式进一步推动人才沟通和引进工作,做到早面试、早洽谈、早留人,确保各项人才引进计划顺利实施。