设计艺术学院举办纪念“一二·九”运动86周年经典诵读比赛

作者: 叶禎菲   审核人: 胡凌霞   文章来源: 设艺学院    点击数:   发布时间: 2021-12-09

12月9日晚7点,在南校区润美楼报告厅,设计艺术学院成功举办纪念“一二·九”运动86周年经典诵读比赛。本次活动以班级为单位,设计艺术学院21级全体新生踊跃参与,学院党总支书记胡凌霞、党总支副书记杨士卿、学工办副主任顾清、分团委副书记叶禎菲、毕业班辅导员徐森、新生辅导员韩晓晓及学院专业课教师出席并担任评委。

活动中,朗读者们以丰富的情感、铿锵的话语,诵读了《86年后的回眸》《碧血丰碑》《历中在册,观之勉之》《牢记历史,振兴中华》等爱国主义诗篇,致敬86年前先辈的热血奉献,抒发对祖国的深深热爱,感染了在场的每一位观众。经过激烈角逐,最终,B服装211班带来的《牢记历史,振兴中华》获得一等奖,其他班级分别获二、三等奖及优秀奖,提升了大一班级的凝聚力与战斗力,激发学生将爱国爱校情怀转化为奋发有为的青春力量。

活动最后,学院党总支书记胡凌霞作总结发言。她对大一新生呈现的精神面貌与精彩表现表示充分肯定,带领大家回溯了一二九运动的历史,并引用习近平总书记在建党100周年大会上对青年的寄语,希望同学们能了解历史、记住历史,认真学习本领,把个人发展与中华民族伟大复兴的中国梦联系起来,以实际行动为实现第二个百年奋斗目标不懈努力。

活动结束后,B产品211班厉佳怡表示,学好党的历史,了解过去才能把握今天,把握今天才能创造明天,从革命前辈的手里接过历史的接力棒,作为当代大学生要承上启下,不断保持和发扬党的胜利成果;B环艺212班徐娅舒表示,通过经典诵读,同学们不仅感受到了经典诵读的文学魅力,更增强了班级凝聚力和学生个人责任心,锤炼了同学们的精神品质。

设艺学院团委也在微信公众号、QQ等平台就纪念“一二·九”运动86周年主题进行相关宣传与发声,扩大本次活动影响力,号召更多同学加入到以史为鉴,爱国明志的队伍中来。