设计艺术学院理论学习中心组举行专题学习会

作者: 张慧   审核人: 胡凌霞   文章来源: 本站原创    点击数:   发布时间: 2021-10-28

1027日上午,设计艺术学院理论学习中心组举行专题学习会,围绕中共中央、国务院《关于新时代加强和改进思想政治工作的意见》、全国人民代表大会常务委员会关于修改《中华人民共和国教育法》的决定、《中央宣传部、司法部关于开展法治宣传教育的第八个五年规划》等文件内容进行专题学习研讨。学院党总支副书记杨士卿主持会议并做领学发言,学院理论学习中心组全体成员参加了学习。

杨士卿带领大家一起学习了《关于新时代加强和改进思想政治工作的意见》的部分内容。他指出,我院要结合省委巡视整改、校院两级管理体制改革等工作,全面对标习近平新时代中国特色社会主义思想,全面对标党的十九大精神,全面对标党章党规党纪,全面对标《中共中央国务院关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》,让学院的思想政治工作在理念上有根有魂,在内容上有血有肉,在方法上有声有色,形成设计艺术学院思想政治工作高质量发展的良好局面。

会上,顾晓卉、杨滢两位同志围绕学习主题分别做了重点发言。杨滢指出,要注重思想政治教育内容的更新,改进方式方法,增强教育工作的说服力和感染力,健全教育机制,切实提高大学生的思想基础,打牢思政政治工作的制度基础,只有这样思想政治工作才能更好地发挥整体效能,焕发出新的生机和活力。其他同志结合工作实际,围绕加强思想政治教育队伍建设、推进课程思政实践、开展法治教育等方面分别作了研学发言,分享了学习感悟。