全国艺术硕士专业学位教育指导委员会秘书长丁凡教授来设计艺术学院指导工作

作者: 张慧   审核人: 张军   文章来源: 本站原创    点击数:   发布时间: 2021-10-31

1029午,全国艺术硕士专业学位教育指导委员会秘书长中央音乐学院丁凡教授来设计艺术学院指导工作。设计艺术学院党政领导、系主任、硕士生导师、教授共同参加专题工作指导会。

丁凡教授在设计艺术学院党政领导的陪同下参观了设计艺术学院2021届优秀毕业设计作品展。参观中,丁教授对学生的作品给予了高度评价,充分肯定了学院本科专业教学水平随后,丁教授还参观了设计艺术学院的实验中心及教师工作室,同专业教师进行了亲切的交谈。

工作指导会上,设计艺术学院院长张军代表学院对丁凡教授的到来表示热烈的欢迎,详细介绍了设计艺术学院近30年的设计专业办学及学位点建设与研究生培养情况。听完介绍后,丁凡教授对设计学院软硬件设施表示肯定,并就艺术硕士专业学位点的建设提出了宝贵的建议充分肯定的同时,丁凡秘书长就艺术硕士培养方案的制定,针对不同方向专业主课的区别、选修课的设置、研究生与本科教育的无缝对接,以及校外实践活动如何落实到位等方面给出了具体的指导性意见。她认为注重理论与实践相结合,培养具有现代意识和艺术敏感性的专业基础扎实、理论功底深厚、实践能力强的高层次专业人才。张军院长表示,我们将紧跟全国教指委的指示,不断完善人才培养方案,研究培养过程的各个环节要求扎实做好各方面的工作。