设计艺术学院受邀参加2021全国工业设计大会

作者: 张慧   审核人: 胡凌霞   文章来源: 本站原创    点击数:   发布时间: 2021-10-30

20211015-1017日,设计艺术学院组织教学管理人员和产品设计系骨干教师参加了在重庆举办的“2021全国工业设计大会”会议。本次会议由吉林大学和中国兵器工业第五九研究所共同主办,吉林大学汽车工程学院、重庆五九期刊社、《包装工程》编辑部、吉林大学汽车仿真与控制国家重点实验室联合承办,旨在搭建工业设计政产学研用的交流合作平台,汇聚设计智慧,为国家、地区工业设计注入新的活力和新的动能。

本次大会以“交叉、融合、创新”为主题,大会汇集了全国60余位工业设计领域重量级演讲嘉宾,参会代表600余人,大会邀请了清华大学美术学院柳冠中教授、湖南大学设计艺术学院何人可教授、中国工业设计协会刘宁会长等12名专家正围绕《工业设计是践行“中国方案”的道路》 《新工科 • 新设计 工业设计和设计教育的挑战和机遇》 《设计,迎接下一个十年》等主题作精彩大会报告,分享各自领域的独特见解,共话当前工业设计领域的热点问题。

我院作为大会联合协办单位在大会“院校汇展”和会议专刊进行了专题展示和报道,这是对我院近几年取得的成果的一次集中展示,也极大的提升了我院办学的社会声誉。通过参与此次大会,各个参会教师的教学与科研思路得到洗礼,拓展了参会教师思维,提高了参会教师的学术敏感度。会后各个参会教师就我院的学生发展、教师团队发展、教师科研等诸多问题展开了深入讨论。同时,秉承此次大会会议内容,我院将会将大会先进科研思想、教学理念带入教师团队以及教育环节,以此来提高我院教师团队整体素质,培养艺术设计领域内先进人才,为我国工业设计及相关领域高质量发展注入更多动能。