设计艺术学院组织党员观看红色话剧《共产党宣言》

作者: 张慧   审核人: 胡凌霞   文章来源: 本站原创    点击数:   发布时间: 2021-05-24

5月23日晚,在盐城市文化艺术中心,设计艺术学院教工党支部举行“学党史、守初心、担使命”党史学习教育主题党日活动,组织观看红色话剧《共产党宣言》,学院全体教职工党员、关工委成员参加活动。

话剧《共产党宣言》上世纪20年代末广州起义失败后的白色恐怖为时代背景,以马克思、恩格斯《共产党宣言》的思想理念贯通始终,讲述了共产党人林雨霏在《共产党宣言》的思想引导下,为追求理想、救国救民而不畏牺牲,在生与死、荣与耻、名与利的考验中,用自己无私无畏的献身精神与英雄气概,诠释了一部现实版《共产党宣言》的故事。

精彩的演出获得了大家的一致好评,当国际歌的旋律混合在《共产党宣言》的主题曲中响彻剧场,当林雨霏坚守着自己的理想信念视死如归,观影的同志被深深打动。朱金华老师表示:“剧中,林雨霏以坚定的意志和勇于牺牲的精神诠释着共产党人的崇高理想信念;而以邝为、邝梅为代表的年轻人在人生和理想的抉择中,毅然投身于救国救民的事业,用平凡的生命谱写出浩气凛然的伟大篇章。一部现实版的《共产党宣言》,让我们重温往昔,感受初心;一堂生动的党史课,激励我们牢记使命,砥砺前行。”顾清老师说:“整场演出深刻、感人!此次观剧是一次现实生动的党史学习教育,也是一堂非常深刻的党课。做人比做事重要、骨气比喘气重要、主义比生命重要……剧中台词寓意深刻、耐人寻味,时刻提醒我们要不忘初心、牢记使命,作为高校教师,我们要以立德树人为己任,做好新时代大学生的引路人。”

此次主题党日活动是设计艺术学院党总支开展沉浸式党史学习教育的一次有益尝试。