设计艺术学院举办法治宣传教育周专题讲座

作者: 佚名   审核人: 设计艺术学院   文章来源: 设计艺术学院    点击数:   发布时间: 2021-05-17

514日晚,在南校区润美楼报告厅,设计艺术学院举办法治宣传教育周专题讲座,邀请马克思主义学院郁海波老师现场授课,学院150多名学生干部参加活动,学院团委副书记葛平主持讲座。

会上,郁海波首先从“习近平法治思想的形成背景”“习近平法治思想的重要意义”“习近平法治思想的主要内容”等三个方面为与会同学分析了习近平法治思想的深刻内涵,详细解读了习近平法治思想中核心的“十一个坚持”。接着,他以“人民美好生活的法治保障”为题给同学们讲述了《中华人民共和国民法典》的基本特征、诞生过程及其重要意义。

本次讲座是设计艺术学院法治宣传教育周的活动之一,旨在普及法律知识,宣传法治精神,进一步增强学院学生干部的法治安全观念,营造浓厚的法治教育氛围。