设计艺术学院理论学习中心组举行春学期第三次集中理论学习

作者: 张慧   审核人: 胡凌霞   文章来源: 本站原创    点击数:   发布时间: 2021-04-30

4月28日上午,设计艺术学院理论学习中心组举行春学期第三次集中理论学习,围绕《毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》、2021年全国全省两会精神、习近平在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班开班仪式上重要讲话精神进行专题学习研讨。学院党总支书记胡凌霞主持会议并做领学发言,学院理论学习中心组全体成员参加了学习。

胡凌霞介绍了《毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》一书的历史意义、重要内容和主要特点,并结合我们党关于历史问题的两个决议对书中的部分论述带领大家进行了深入学习。她指出,我们要通过党史学习教育,学会科学、客观看待问题的方法,要有刀刃向内的勇气,敢于创新的魄力,不断推进学院事业的发展。

会上,杨军同志做《谈共产党人坚定的革命精神与自我革新的思想境界》专题发言,分享了学习毛泽东同志关于长征的重要论述和邓小平同志对历史问题的重要论述的心得体会。张军同志在发言中指出,新时期学院发展要求我们带着事业心、进取心、责任心去工作,群策群力、攻坚克难、锐意进取,用卓越的成绩吹响前进的号角,实现学院的高质量发展。与会同志结合工作实际,分别作了研学发言,分享了学习感悟。