设计艺术学院举行全民国家安全教育日专题学习会

作者: 张慧   审核人: 胡凌霞   文章来源: 本站原创    点击数:   发布时间: 2021-04-16

414日下午,设计艺术学院在润美楼A209举行全民国家安全教育日专题学习会。学院党总支书记胡凌霞主持会议,学院副院长顾晓卉领学,全体教职工参加了学习会。

顾晓卉简要介绍了全民国家安全教育日设立的背景、现实意义,并围绕今年的活动主题“践行总体国家安全观,统筹发展和安全,统筹传统安全和非传统安全,营造庆祝建党100周年良好氛围”,结合具体案例,指出教职工要增强国家安全意识,自觉维护国家安全,同时在教学过程中融入国家安全教育,提升学生维护国家安全的自觉性和主动性。胡凌霞强调意识形态安全是国家安全的重中之重,高校是我们党意识形态工作的前沿阵地,做好高校意识形态工作是全面加强党对教育工作领导的核心任务。老师们要深刻认识自身所承担的工作责任,切实守好高校思想文化阵地。

胡凌霞带领大家一起学习了习近平总书记在福建考察时的重要讲话精神,强调教职工要深入学习领会讲话精神,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,结合学院实际抓好贯彻落实,努力在学院高质量发展上展现更大作为。

会上,与会教职工一起观看了党史微纪录片《百炼成钢:中国共产党的100年》(选集)。