设计艺术学院举办教学研讨会

作者: 袁媛   审核人: 顾晓卉   文章来源: 本站原创    点击数:   发布时间: 2021-03-31

2021331日下午3点,设计艺术学院在润美楼A209举办主题为“设计学科‘理论+实践’一体化教学改革与建设”的教学研讨会,会议主要围绕设计学科具有实践性的理论课教学特点,结合国家一流专业和一流课程建设要求,以培养学生综合能力为目标,通过“青年红色筑梦之旅”、“互联网+”大学生创新创业大赛、创新创业和思想政治理论课社会实践等活动,推动思想政治教育、专业教育与社会服务紧密结合,培养学生认识社会、研究社会、理解社会、服务社会的意识和能力,建设社会实践一流课程为目标。

会议邀请了国家级“‘互联网+’创新创业大赛”二等奖指导教师盐城师范学院葛永锋教授、我院国家级一流课程负责人王瑾副教授、国家级一流专业系系主任王庆勇副教授、国家级虚拟仿真实验培育项目重要成员杨骥以及产品设计系系主任钱峰副教授、环境设计系和服装与服饰设计系骨干教师陈福阳、马丽丽作主题发言。会议由教学副院长主持,院长张军教授最后作总结陈词,肯定了本次研讨活动,并提出本年度大力推进、加强深度教学研讨的建设性意见。

盐城师范学院葛永锋教授

设计艺术学院王瑾副教授