ENGLISH

设计艺术学院召开安全工作专题会议

作者:张慧    文章来源:本站原创     点击数:    更新时间:2021-01-17 

 

115日上午,设计艺术学院在润美楼A311会议室召开寒假前安全工作专题会议,所有院领导、科室负责人、专业系主任和实验中心主任参加了会议,全体教职工参加了线上会议。会议由设计艺术学院副书记杨军主持。

与会人员首先集体观看了习近平总书记关于安全生产重要论述电视专题片《生命重于泰山》,随后杨军传达了学校安全生产工作大会精神,他指出,要抓细抓实假期校园疫情防控和安全管理工作,教职员工假期减少不必要的出行,非必要不出境,不前往国内疫情中高风险地区,出行务必向学院报备,降低感染风险,减少防控压力。

副院长王文广就《实验室安全责任追究办法(讨论稿)》的相关内容向与会人员做了说明,并征求意见,同时提醒教职工要高度重视实验室安全,特别是学院各工作室的负责人要做好安全检查,假期中非必要不得使用实验仪器。

院长张军强调,所有教职工要认真学习贯彻十九届五中全会精神和习近平总书记关于总体国家安全观、安全生产的重要论述、指示批示精神,增强红线意识和底线思维,提高政治站位,进一步增强责任感使命感,树牢“以人为本、生命至上、安全第一”的发展理念,做好常态化疫情防控工作,为学校一流应用型大学建设提供安全保障,以实际行动向建党100周年献礼。同时,他还督促教职工要居家做好学习和工作,各类学科竞赛、课题申报不放松,为“十四五”开局打下坚实基础。最后,张军布置寒假前安全检查工作。