ENGLISH

设计艺术学院理论学习中心组举行集中学习研讨

作者:张慧    文章来源:原创     点击数:    更新时间:2020-12-30 


12月29日下午,设计艺术学院理论学习中心组举行秋学期第三次集中理论学习研讨,围绕《习近平总书记教育重要论述讲义》《中国制度面对面》《中华人民共和国民法典》等学习内容进行专题学习研讨。学院党总支书记胡凌霞主持学习会,学院理论学习中心组成员参加学习。

王文广就《习近平总书记教育重要论述讲义》等内容进行了领学和解读,他指出,习近平总书记关于教育的重要论述,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是推进教育现代化、建设教育强国的强大思想武器,为新时代教育工作指明了方向,具有重要的意义。他强调,要深入学习领会习近平总书记关于教育的重要论述的精神内涵,将其贯穿于学院“十四五”规划编制和“十四五”期间乃至今后更长时期事业发展全过程,切实把学习成果转化为推动工作的精神动力、思路举措和工作成效,凝心聚力,塑造学院特色文化,促进学院内涵提升。

顾晓卉针对学习贯彻《中国制度面对面》等内容做领学发言,她指出,在知行统一中坚定制度自信要做到三个方面:知根由,从历史和现实比较中明辨中国特色社会主义制度的显著优势;强信念,把显著制度优势转化为人民群众的强大制度自信;重执行,把坚定制度自信贯彻到自觉执行制度的实践中。

其他与会同志围绕如何将习近平总书记教育重要论述讲义等内容的学习转化为做好本职工作的动力、如何深入学习贯彻《中华人民共和国宪法》、《中华人民共和国民法典》等内容分别做了重点发言和补充发言,并结合工作实际,分享了学习感悟。

胡凌霞要求学院理论学习中心组成员要提高政治站位,深刻认识理论学习的重要性,坚持带头学、跟进学,提高自身理论素养;要坚持理论联系实际,做到学懂弄通做实,认真贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述,努力构建学院“三全育人”格局。