ENGLISH

设计艺术学院召开网络教研会

作者:葛平    文章来源:设艺学院     点击数:    更新时间:2020-02-27 

当前,因为新冠肺炎疫情,设计艺术学院按照学校总体部署,落实“停课不停教,停课不停学”的要求,全面开启春学期课程的网络教学。为进一步做好网络教学的有关工作,226日下午,设计艺术学院组织召开网络教研会。各个专业系教师通过腾讯会议、微信群、QQ群等平台,针对开始两天的网络教学活动,交流教学的感受、遇到的问题和困难,探讨改进的措施和办法。老师们普遍认为,虽然网络教学受地域限制,不同于日常线下教学,但是并不能阻隔学生的学习热情,同学们课堂参与的积极性很高,教学效果较好。当然,在教学过程中也存在因为网络原因影响教学过程、大班教学互动较难开展等问题。

网络教研会后,学院召开中心组网络视频会,各专业系、职能部门分别从教师、学生、管理等多个方面反馈了前期开展网络教学的情况,并对出现的问题进行了研究。会上,院领导就分管的近期工作做了安排和部署。党总支书记胡凌霞要求各条线坚持做到日报信息准确把握;宣传教育及时到位;督导检查扎实有效。院长张军强调了特殊时期我们工作的“三要求”“三原则”“三目标”,即:停课不停教、停课不停学、停课不停研的总要求;学院好管理、老师好操作、学生好完成的总原则;工作有秩序、实施有步骤、质量有保障的总目标。他指出网络教学一定要克服新事物的“三分钟热度”,要在如何持续提高教学成效上下功夫,最后张院长强调了年度重点工作,要求各部门要明确责任,细化措施,有效推动年度重点工作的落实。