设计艺术学院举行“转变思维 赋能未来”专题讲座

作者: 顾清   审核人: 胡凌霞   文章来源: 本站原创    点击数:   发布时间: 2020-11-04

114日晚7点,设计艺术学院在南校区润美楼报告厅开展2020级新生“大学第一课”专题教育活动,校党委学工部部长、学生处、招生与就业创业指导处处长徐新华作题为转变思维 赋能未来”的专题讲座。学院党总支书记胡凌霞主持,新生辅导员和全体大一新生参加。

徐新华从转变思维方式、提高自我赋能两个方面对如何度过大学生活作出指导。她从管理学的三条经典定律入手,引导新生要转变思维方式,适应大学生活,只有明确目标,学会坚持,付诸行动,才能收获成功。作为大学生,必须要做好自己的生涯规划,学会思考,利用各种途径提升自己的学习能力、创造能力和创造能力,最终实现超越自我。