设计艺术学院组织学生收看全国大学生“同上‘四史’思政大课-学习社会主义发展史”

作者: 佚名   审核人: 设计艺术学院   文章来源: 设计艺术学院    点击数:   发布时间: 2021-05-23

522日下午两点,由教育部社科司主办的“全国大学生同上‘四史’思政大课”第三堂课“社会主义发展史”开讲。设计艺术学院组织学生党支部全体党员、发展对象、大三年级全体同学近300人参加活动,学院学工办老师参加活动。

本次思政大课的主讲嘉宾为北京大学马克思主义学院教授顾海良、中国人民大学马克思主义学院副教授马慎萧、北京航空航天大学马克思主义学院副教授付丽莎,与前三讲不同,本讲思政大课的三位主讲嘉宾从导入、六个发展阶段、总结,三方面讲述社会主义的发展史。他们分别从空想社会主义阶段、科学社会主义的创立、列宁的社会主义革命和建设、苏东社会主义的历史命运、中国社会主义的探索和新时期中国特色社会主义的发展六个阶段,详细讲述了社会主义在不同历史时期的发展过程,从空想到科学,从理论到现实的跌宕起伏,为我们呈现了社会主义五百年的风雨征程,坚定走中国特色社会主义道路的理想信念。

本次‘四史’思政大课”的四次授课,设计艺术学院还结合18级的形势与政策课程,让同学们集中收看并撰写相关学习心得。课程收看结束后,安排师生在线上与线下热烈讨论、交流感悟,纷纷畅谈收看思政大课的感受。。