设计艺术学院党总支开展学“四史”主题党日活动

作者: 张慧   审核人: 胡凌霞   文章来源: 原创    点击数:   发布时间: 2020-10-12

庆祝中华人民共和国成立71周年,激发广大党员坚定理想信念,传承红色基因,2020107日,设计艺术学院党总支组织教职工党员赴盐城市新四军纪念馆,开展“学四史、守初心、担使命”主题党日活动。

新四军纪念馆内,上千幅图片再现了新四军从创立之初、到抗日战争再到解放战争一路艰苦卓绝的战斗历程,历经皖南事变等一系列困难险阻,却一直保持昂扬的革命斗志和不屈的民族精神,许多可歌可泣的故事和感人至深的画面深深感动了每一名党员同志。

在讲解员近一个半小时的生动讲解下,参观学习的党员教师深受鼓舞和启发,大家表示要大力弘扬新四军的铁军精神,牢记立德树人根本任务,以更加饱满的热情投身教书育人事业,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人贡献自己的力量。