设计艺术学院组织教职工网上政治理论学习

作者: 徐森   审核人: 胡凌霞   文章来源: 本站原创    点击数:   发布时间: 2020-04-23

4月22日下午,设计艺术学院召开腾讯视频会议,组织全体教职工开展网上集中政治理论学习,学院党总支副书记杨军领学。

视频会上,杨军做了题为《以人民为中心的崇高价值——“疫情大考”淬炼“中国之制”》的学习报告。他从以人民为中心的崇高价值,党中央的坚强领导,全国一盘棋的动员机制,自我审视中淬炼制度等四个方面进行了详细讲解。他通过对国际、国内形势的分析、对比,指出这场疫情防控阻击战凸显了中国共产党领导的极端重要性,把人民群众生命安全和身体健康放在第一位彰显了以人民为中心的崇高价值,中国特色社会主义制度是一个严密完整的科学制度体系,经受住了防控疫情的考验。同时他传达了教育部视频会议精神,指出当前教育系统疫情防控工作面临多重风险叠加的压力和挑战,学院要慎终如始抓紧抓好疫情防控,要做到“一严二清三防四控”,在常态化疫情防控中推进教育教学工作,坚决守护好为党育人为国育才阵地,确保安全有序、万无一失。