设计艺术学院教工党支部开展“新时代新思想新作为·基层说”

作者: 葛平   审核人: 胡凌霞   文章来源: 本站原创    点击数:   发布时间: 2020-05-08

5月8日下午,在润美楼报告厅,设计艺术学院教工党支部召开“新时代新思想新作为·基层说”党员教师学习心得交流会,支部书记王莉主持,支部党员参加会议。

王莉带领全体党员学习了习近平总书记在《求是》发表的《辩证唯物主义是中国共产党人的世界观和方法论》《学习马克思主义基本理论是共产党人的必修课》《坚持历史唯物主义不断开辟当代中国马克思主义发展新境界》等三篇文章,她指出,作为教工党员,要言传身教,为学生树立榜样;积累学习,提高自身修养;更新理念,创新教学方法;课程思政,坚持立德树人。

李锋、戚凤国、吉静、季凡等四位党员教师代表分别发言,分享了自己学习习近平新时代中国特色社会主义思想的心得、体会,老师们纷纷表示:高校教师在自己的工作中实践“新时代新思想新作为”,就是要全面贯彻党的教育方针,坚持立德树人,为党育人、为国育才,引导青年大学生增强“四个自信”,把爱国情、强国志、报国行自觉融入坚持和发展中国特色社会主义事业、建设社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的奋斗之中。

会上,还通过了教工党支部春学期工作计划、党员教育培训工作计划。