设计艺术学院党总支理论学习中心组举行专题学习会

作者: 葛平   审核人: 胡凌霞   文章来源: 本站原创    点击数:   发布时间: 2020-05-19

5月18日下午,在润美楼A311会议室,设计艺术学院党总支理论学习中心组举行专题学习会,学习《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》等文件精神。学院党总支书记胡凌霞主持学习会并作重点发言,学院领导班子、党支部书记等中心组成员参加。

胡凌霞做题为《坚定文化自信,筑牢意识形态工作的安全屏障》的重点发言,她指出进入新时代,我国意识形态领域面临的内外部环境发生了深刻变化,作为高校意识形态工作队伍中的一员,要坚持马克思主义在意识形态领域指导地位,压紧压实做好意识形态工作的政治责任、领导责任,坚定文化自信,加深对文化自信的理解,加强对文化自信的宣传,加大对文化自信的践行,才能筑牢意识形态工作的安全屏障。

学院副院长顾晓卉以《贯彻新发展理念,推动学院高质量发展》为题畅谈学习体会,她结合学院特色,指出绿色设计是设计责任的重要体现,设计专业教师要树立绿色发展理念,引导学生探索资源节约型、环境友好型设计,形成人与自然和谐发展的现代化建设新格局,推进美丽中国建设,为全球生态安全作出新贡献,培养有社会责任感、值得尊敬的设计师。

其他与会同志分别结合意识形态工作、学生工作、学科发展等方面分享了学习心得。