设计艺术学院党总支理论学习中心组举行专题学习会

作者: 葛平   审核人: 胡凌霞   文章来源: 本站原创    点击数:   发布时间: 2020-06-30

6月28日下午,在润美楼A311会议室,设计艺术学院党总支理论学习中心组举行专题学习会,学习习近平总书记关于“百年未有之大变局”重要论述、《新时代爱国主义教育实施纲要》、2020年全国“两会”精神等内容。学院党总支书记胡凌霞主持学习会并作领学发言,学院领导班子、党支部书记等中心组成员参加。

胡凌霞指出,高校领导干部应当全面、深入理解习近平总书记关于“百年未有之大变局”重要论述,进而更好地树立世界眼光和战略思维。在工作中要提高站位,有大局意识,要注重引导舆论和教育师生。要通过课程思政等有效途径,将爱国主义精神贯穿于学校教育全过程,引导青年大学生更好的了解国情民情,强化责任担当。

张军做题为《“百年未有之大变局”下的守初心担使命》的重点发言,他结合自身对于“百年未有之大变局”的认识,指出作为高校基层干部,在大变局背景下守初心担使命,就是要解放思想,更新观念,坚持立德树人,深化内涵建设,提高学院核心竞争力。

学院副院长王文广以《坚持立德树人,切实开展新时代爱国主义教育》为题畅谈学习体会,他结合学院特色,指出我们要不断完善立德树人体制机制,着力通过颂扬先进形象、打造有效载体、推进课程思政、营造浓厚氛围、激发爱国情感、利用重要仪式、激励使命担当等途径引领青年学生,砥砺爱国奋进。

其他与会同志分别结合疫情防控背景下的学生爱国主义教育、民生思想引领教学实践、“大变局”背景下的教书育人工作等方面的学习体会做了交流发言。