设计艺术学院理论学习中心组举行秋学期第一次集中理论学习

作者: 张慧   审核人: 胡凌霞   文章来源: 原创    点击数:   发布时间: 2020-09-29

9月28日下午,设计艺术学院理论学习中心组举行秋学期第一次集中理论学习,围绕《习近平谈治国理政》第三卷的学习内容进行专题学习研讨。学院党总支书记胡凌霞主持会议并做领学发言,学院理论学习中心组全体成员以及教工党支部书记、学生党支部书记参加了学习。

胡凌霞向大家介绍了《习近平谈治国理政》第三卷的内容,以及学习贯彻《习近平谈治国理政》第三卷的重要意义她提出作为高校的教育工作者,我们要坚持学用结合,将学习贯彻理论与解决教育改革的实际问题结合起来,与满足人民群众对教育的新需求新期待结合起来,不断深化对教育规律和人才成长规律的认识,不断增强学习本领、改革创新本领、科学发展本领、依法治教本领、驾驭风险本领。我们要把习近平新时代中国特色社会主义思想特别是《习近平谈治国理政》第三卷融入学校教育科研与课堂教学,广泛开展丰富多彩的教育和实践活动,让学生在润物无声中增强对习近平新时代中国特色社会主义思想的情感认同、理论认同和思想认同。

会上,杨军、张慧两位同志围绕如何将《习近平谈治国理政》第三卷的学习成果转化为做好本职工作的动力分别做了重点发言。其他同志结合工作实际,分别作了研学发言,分享了学习感悟。