ENGLISH

文化亲民 文化惠民设计艺术学院“以爱的名义”服装秀暨“缤纷”文化创意市集精彩亮相欧风花街

作者:zhangh    文章来源:本站原创     点击数:    更新时间:2019-05-20 

5月19日下午3:00,一场以“缤纷”为主题的文化创意市集拉开了盐城工学院设计艺术学院2019届毕业设计展演序幕,随之而来的“以爱的名义”服装秀为盐城广大市民奉献了一场精彩的时尚盛宴。

“缤纷”文化创意市集由设计艺术学院联合国家级众创空间-摩度空间和M+创客工场共同策划。现场展示了学院师生的文化创意作品以及摩度空间孵化的原创品牌项目产品,既包括N4A铁军潮品牌周边(以新四军红色文化为主题开发),也有围绕“鹿、鹤”为主题孵化的现代年轻人潮流文化旅游产品 、手作(扎染、腊染、首饰、人偶、木刻版画)等作品,引起了市民的广泛兴趣、频频驻足。

“以爱的名义”服装秀分为爱国家、爱学习、爱生活、爱世界四个篇章。“爱”是基于尊重的人性需求,“爱”是人之精神所投射的正能量,“爱”是细微处见美好的恒久主题,设计艺术学院服装艺术系的同学们以“爱”之名义,以“衣”为载体,通过亲手设计制作的160余件作品,引导时尚遇见,引领业态预见,在盐城核心商圈的欧风特色街区,与市民共赴一场爱的微旅游!

本次活动是设计艺术学院每年一度毕业设计文化月的延续,今年的活动特别之处在于:学院加强与政府部门的沟通合作,将毕业设计的相关活动与盐城市文化旅游推介活动结合起来,体现了文化亲民,文化惠民的宗旨,更是一次向社会展示我们设计专业大学生热爱盐城,积极向上,朝气蓬勃的精神风貌的好机会。

即将毕业的环艺15级李明鑫说:四年前,在美丽的黄海之滨,湿地之都-盐城,我们带着探寻者、探索者、探蹟者的懵懂、激情,相聚在盐工,成为一个“设艺人”。从此,在缘见、缘起、缘处中,我们度过了四年青春韶华。虽不全是诗情画意,但是我们无怨无悔。今天能把自己的创意作品奉献社会,感到很幸福。

服装15级学生张雨星表示:非常喜欢苏北延安、鹤鹿故乡-盐城,今天,我们怀揣创意者、创新者、创见者的启蒙、憧憬,即将告别在盐工,我们感谢四年前的相遇,预见在新时代中,畅想更美妙的生命乐章。

本次毕业设计文化月,还包括“印象盐城”文化创意设计展、“遇见·预见”各专业毕业设计展、“文创·地域·未来”政企校教学改革论坛等活动,集中体现了多年来设计艺术学院紧紧围绕“立足苏北、面向江苏、辐射全国”的办学定位,坚持培养应用型人才,紧扣服务地域经济文化发展主线,注重区域文化研究与创新设计。通过此次亮相盐城主要社区,学院将进一步加强政企校产学研合作,积极探索设计教育与地方深度协同路径,努力形成更具社会影响力与市场实用性的文化创意设计。