ENGLISH

展览开幕式预告|湿地家园——孙华金生态摄影精品展

作者:zhangh    文章来源:本站原创     点击数:    更新时间:2019-05-08 

湿地是“鸟的天堂”,是令人心驰神往的“仙境”,是充满诗情画意的地方,与森林、海洋并称地球三大生态系统。江苏盐城,中国湿地之都,是联合国教科文组织认定的太平洋西海岸唯一未被污染的最大滩涂湿地,这里海河相融、水天洁净。百万亩芦苇荡中,鸟类与麋鹿为伴,红海滩与丹顶鹤相映,别具一格的生态系统和怡人的湿地风光让人流连忘返。

为纪念五四运动100周年,庆祝中华人民共和国成立70周年,践行习近平总书记提出的“绿水青山就是金山银山”理念,进一步提高沿海湿地的知名度和美誉度,传播沿海湿地生态文化,提升“大美湿地·水韵盐城”的城市形象,为盐城湿地申请世界自然遗产助力,让更多的人了解自然、爱护生态,大力倡导人与自然、人与野生动物和谐相处的生态文明理念,特举办“湿地家园”——孙华金生态摄影精品展。

孙华金著名生态摄影家。盐城工学院团委艺术教育中心副主任、副教授,中国摄影家协会会员,中国高等教育学会美育专业委员会理事、摄影专业委员会理事。全国美育先进工作者,“中国摄影教育德艺双馨奖”获得者,索尼世界摄影大赛推荐摄影师,第十二届中国摄影艺术节英雄会“摄影英雄”。多年来,在教书育人的同时,发挥自己的摄影特长,持之以恒致力于沿海滩涂生态的拍摄宣传及环境保护工作,拍摄了数万幅反映沿海生态的珍贵图片资料,近千幅作品在国内外各级摄影比赛入选、获奖和发表。作品曾荣获“金镜头”自然环保类金奖、第26届全国摄影艺术展览、“中国梦”大型公益广告摄影作品征集等众多奖项,并在联合国总部、中国摄影艺术节、中国原生态国际摄影大展、平遥国际摄影大展等展出。